腾冲市教育信息化项目签约仪式举行

来源:原创 发布时间:2016-03-18 17:00 浏览次数: 【字体:

3月16日,腾冲市教育信息化项目签约仪式在市教育局会议室举行。 

 

    受市委政府委托,市教育局、市金融办、市财政局相关领导与三井住友融资租赁(中国)有限公司、武汉颂大教育科技股份有限公司、博宇集团负责人一起就全市教育信息信息化项目进行了商讨,共同签署了项目合作协议。

为贯彻落实国家、省、市关于信息化的总体部署及教育信息化发展“三通两平台”建设工作要求,整体提高全市教育信息化水平,腾冲市委、市政府经过研究,决定按照政府主导、统一规划、市场运作、整体推进、平台优先、深度融合的思路,通过融资租赁的方式全面打造腾冲市教育信息化公共服务平台。项目包括完善教育城域网、校园网建设、多媒体教室、计算机教室、教师办公用机、阅卷系统、直录播数字教师、监控系统、终端设备等基础设施建设,以及教育管理与应用支撑服务系统建设,预计投入总金额1.2亿元。 

这一平台的建设,将建立起覆盖全市的教育网络体系,实现数字教育资源全覆盖,实现优质教育资源共享,加快缩小城乡、校际之间的数字化差距,为留守儿童、边疆少数民族学生、残疾儿童、寄宿制学生等特殊群体提供个性化的信息管理和对应的教学资源。充分发挥教育信息化对促进教育公平、提高教育质量、创新教育方法的支撑带动作用,从而促进全市的教育均衡发展,持续提升全市教育教学质量和教育现代化水平。(腾冲市教育局)