您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

滇西大珠宝学院建设项目开工奠基仪式隆重举行

来源:原创 发布时间:2016-03-11 浏览次数: 【字体:

3月2日,滇西应用技术大学珠宝学院建设项目开工奠基仪式在腾冲市石头山产城融合区隆重举行。 

云南省教育厅发展规划处副处长邱林,滇西应用技术大学党委副书记刘洪,大理州筹建办专职副主任、滇西大总务部负责人李华东,保山市委常委、腾冲市委书记杨正晓,保山市人民政府副市长李宗华,保山市教育局局长段晓波,腾冲市人民政府市长庄宇,腾冲市委、人大、政府、政协有关领导,滇西应用技术大学珠宝学院筹建工作领导小组成员单位领导,项目建设指挥部、征地组全体成员,市内校企合作企业及项目建设单位负责人等出席奠基仪式。 

滇西应用技术大学是教育部、云南省共同设计的滇西扶贫和高等教育改革的重要项目,珠宝学院是滇西应用技术大学下设的特色学院,全日制公办应用型二级本科院校。 

副市长谷萍主持奠基仪式,珠宝学院建设指挥部常务副指挥长郭甦介绍了项目情况,珠宝学院新校区建设项目按5000人办学规模规划设计,分期分批实施。总建筑面积20万平方米,一期工程估算总投资约4.88亿元,建设11.2万平方米校舍,满足3000人办学规模需求,将于2018年6月前建成并投入使用,二期工程根据学院发展情况适时启动建设。 

保山市人民政府李宗华副市长表示,保山市委、市政府高度重视珠宝学院的建设工作,社会各界期望很高,要求确保工程质量,加快工程进度,确保施工安全,强化优质服务,把珠宝学院建成充满生机与活力、文化气息浓厚,生态化、园林化和现代化的美丽大学校园。 

滇西应用技术大学党委副书记刘洪表示,滇西大是一所创新型的应用技术类大学,是高等院校设置分类改革、应用技术类大学建设标准构建、探索符合现代职业教育的办学道路的试验田,它承载着国家、云南、滇西的使命,我们有信心把这个学院办好,办成为滇西扶贫和经济社会发展、为高等教育改革和现代职业教育发展做出应有贡献的一个有价值的学院! 

腾冲市长庄宇表示,在国家教育部,云南省委、省政府,保山市委、市政府的亲切关怀和正确领导下,在云南省教育厅、滇西应用技术大学的大力支持和各级各部门的积极配合下,我们将本着高度负责的态度,精心组织,规范管理,一定把珠宝学院建成一所理念先进、环境优美、特色鲜明、优势突出的应用型技术大学。 

中共保山市委常委、腾冲市委书记杨正晓同志宣布项目开工,相关领导为项目开工奠基培土。 


【打印正文】